Крыжовник и его сбор в промышленности

Разное

В северном полушарии выращивается примерно пятьдесят сортов крыжовника. Больше всего его в Северной Америке. Крыжовник уроженец Европы, Западной Азии и Северной Африки. Крыжовник культивировался в домашних садиках в Европе, в домашних садиках Нидерландов, с начала XVI века. Европейцы довели культивирование крыжовника до внушительных вершин.

Крыжовник не только вкусная ягода, но и очень полезная. Пользуется огромным спросом в России, Беларуси, Украины и других странах бывшего СССР.

Формирование куста длится 3-4 года, дальнейший уход за ягодой предполагает обрезку, подкормку, рыхление почвы, борьба с сорняками и вредителями, а также обработка растения от болезней.

Индустриальное возделывание культуры предусматривает максимальную механизацию всех агроприемов, но наиболее сложен в технологическом отношении сбор плодов комбайном.

Комбайн для сбора ягод отличается от своих предшественников уникальной конструкцией, которая позволяет устанавливать стряхивающие диски достаточно низко. Поэтому, плоды можно собирать даже с молодых и низкорослых кустарников.

Данная модель отличается от своих предшественников более высоким качеством, простотой конструкции и удобством в эксплуатации. Комбайн представляет собой машину, состоящую из отдельных модулей. Заказав базовую версию, в дальнейшем, можно без проблем дополнить и усовершенствовать его дополнительным оборудованием.

Для сбора и транспортировки ягод предлагают различные емкости: пластиковые ящики, специальный контейнеры и др.

Целебные свойства крыжовника.

Считается, что крыжовник хорош для печени и кишечного тракта. Перевариваясь, он вырабатывает щелочные вещества. В крыжовнике много воды, он богат калием и натрием. Если вы подвергаете его кулинарной обработке, лучше всего подсластить его финиковым сахаром или добавить меда после окончания готовки. Содержание питательных веществ в одном фунте (453, 59 г) Калории 178 Железо 2, 3 МГ Белки 3, 6 г Витамин А 1, 3300 ME Жиры 0, 9 г Тиамин 0 Углеводы 44 г Рибофлавин 0 Кальций 100 мг Ниацин 0 Фосфор 127 мг Аскорбиновая кислота 149 мг.

Блюда из крыжовника.

Что только не готовят из крыжовника – компоты, желе, джемы, конфитюры, всевозможные десерты и даже соусы к мясу. Это единственная ягода, которую используют в кулинарии в любой степени зрелости.

Особую славу крыжовнику принесло варенье. Несмотря на то, что эти заготовки внешне выглядят «не очень», по вкусу не уступают варенью из других ягод.

 

 

Это интересно:  Займ без отказа
Оцените статью
Сад и Огород
Добавить комментарий