Крыжовник и его сбор в промышленности

В северном полушарии выращивается примерно пятьдесят сортов крыжовника. Больше всего его в Северной Америке. Крыжовник уроженец Европы, Западной Азии и Северной Африки. Крыжовник культивировался в домашних садиках в Европе, в домашних садиках Нидерландов, с начала XVI века. Европейцы довели культивирование крыжовника до внушительных вершин.

Крыжовник не только вкусная ягода, но и очень полезная. Пользуется огромным спросом в России, Беларуси, Украины и других странах бывшего СССР.

Формирование куста длится 3-4 года, дальнейший уход за ягодой предполагает обрезку, подкормку, рыхление почвы, борьба с сорняками и вредителями, а также обработка растения от болезней.

Индустриальное возделывание культуры предусматривает максимальную механизацию всех агроприемов, но наиболее сложен в технологическом отношении сбор плодов комбайном.

Комбайн для сбора ягод отличается от своих предшественников уникальной конструкцией, которая позволяет устанавливать стряхивающие диски достаточно низко. Поэтому, плоды можно собирать даже с молодых и низкорослых кустарников.

Данная модель отличается от своих предшественников более высоким качеством, простотой конструкции и удобством в эксплуатации. Комбайн представляет собой машину, состоящую из отдельных модулей. Заказав базовую версию, в дальнейшем, можно без проблем дополнить и усовершенствовать его дополнительным оборудованием.

Для сбора и транспортировки ягод предлагают различные емкости: пластиковые ящики, специальный контейнеры и др.

Целебные свойства крыжовника.

Считается, что крыжовник хорош для печени и кишечного тракта. Перевариваясь, он вырабатывает щелочные вещества. В крыжовнике много воды, он богат калием и натрием. Если вы подвергаете его кулинарной обработке, лучше всего подсластить его финиковым сахаром или добавить меда после окончания готовки. Содержание питательных веществ в одном фунте (453, 59 г) Калории 178 Железо 2, 3 МГ Белки 3, 6 г Витамин А 1, 3300 ME Жиры 0, 9 г Тиамин 0 Углеводы 44 г Рибофлавин 0 Кальций 100 мг Ниацин 0 Фосфор 127 мг Аскорбиновая кислота 149 мг.

Это интересно:  Перлит для растений: как применять, в чем разница с вермикулитом

Блюда из крыжовника.

Что только не готовят из крыжовника – компоты, желе, джемы, конфитюры, всевозможные десерты и даже соусы к мясу. Это единственная ягода, которую используют в кулинарии в любой степени зрелости.

Особую славу крыжовнику принесло варенье. Несмотря на то, что эти заготовки внешне выглядят «не очень», по вкусу не уступают варенью из других ягод.

 

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector